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Gâteau aux abricots

Gâteau aux abricots

J'ai trouvé une recette de gâteau dans un magazine de cuisine et j'ai décidé de tester. 

* 125 g de fruits ( framboises, fraises, abricots au choix...)

* 1 petit pot de confiture du fruit choisi

* 250 g de mascarpone

* 2 sachets de sucre vanillé

* du sucre glace

* 180 g de sucre

* 200 g de beurre à température ambiante

* 200 g de farine

* 4 oeufs

*1 sachet de levure chimique

* 2 pincée de sel.

 

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mélanger à la main le beurre et les sucres ( sucre poudre + 1 sachet de sucre vanillé ) jusqu'à ce que le mélange devienne léger et mousseux.

Ajouter les oeufs un à un en fouettant bien entre chaque ajout, puis ajouter la farine petit à petit sans cesser de fouetter.

Incorporer la levure, le sel, puis 4 cuillières à soupe d'eau et un bouchon de rhum Negrita.

Fouetter pour obtenir une pâte légère et homogène.

Partager la pâte en deux. Verser 1 moitié dans un moule beurré et fariné, lisser la surface. 

Cuire 25 minutes au four. 

Démouler sur une grille. Cuire l'autre moitié de pâte de la même façon. 

Laisser refroidir les deux biscuits.

Poser un biscuit sur un plat.

Mélanger légèrement le mascarponne avec le sucre vanillé restant puis l'étaler sur le biscuit. 

par dessus le mascarpone, étaler la confiture de votre choix. Ici c'est une confiture à l'abricot.

Parsemer de petits morceaux de fruits ( ici abricots ) et poser sur le tout, le deuxième biscuit.

Appuyer légèrement. 

Parsemer de sucre glace,  et de reste de fruits.

Bonne dégustation ! 

Gâteau aux abricots
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