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Chouquettes et beignets

Chouquettes et beignets

On m'a demandé les recettes des chouquettes et des beignets de mon article à propos de Mardi-Gras.

J'ai trouvé les recettes sur le site "Marmiton".

Les chouquettes :

Pour 4 personnes :

- 150 g de farine

- 100 g de beurre

- 4 œufs

- 25 cl d'eau

- 15 g de sucre en poudre

- 1 pincée de sel

- 150 g de sucre perlé

Porter à ébullition l'eau avec le beurre, le sucre et le sel dans une casserole.

Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup, mélanger énergiquement pour obtenir un mélange homogène.

Remettre la pâte sur le feu pour l'assécher, elle doit se décoller des bords de la casserole.

Incorporer alors les œufs un par un en remuant bien entre chaque œuf.

Déposer des petits tas de pâte espacés sur la plaque à pâtisserie beurrée à l'aide d'une poche à douille ou de 2 cuillères.

Saupoudrer de sucre perlé et secouer la plaque pour retirer l'excédent de sucre.

Recommencer l'opération, et laisser de côté le sucre qui n'a pas accroché aux choux.

Faire cuire les chouquettes environ 30 mn dans le four à 210 degrés, dans le bas du four.

Laisser - les refroidir dans le four éteint et déguster.

Les beignets :

Les ingrédients :

- 20 g de levure de boulanger

- 2 œufs

- 80 g de beurre doux

- 40 g de sucre en poudre

- 15 cl de lait demi-écrémé

- 14 cl d'eau

- 1 pincée de sel fin

- 1 l d'huile de friture

- sucre glace

pour la garniture :

- confiture de framboise

- nutella

- compote de pommes

Dans un grand saladier mélanger la farine, le sel, et le sucre.

Creuser un puits au centre et y mettre le lait, la levure émiettée ( qui peut aussi être préalablement délayée dans l'eau ou du lait tiède ) et les œufs.

Mélanger le tout à la spatule jusqu'à la formation d'une boule de pâte homogène.

Pétrir pendant quelques minutes pour que la pâte devienne souple et élastique.

Ajouter alors le beurre à température de la pièce, puis couvrir d'un linge propre et laisser lever à température ambiante pendant 1 h 30.

Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et l'aplatir avec la paume de la main.

Avec le rouleau à pâtisserie, l'étaler ensuite délicatement sur une épaisseur de 1 cm environ.

Découper des ronds avec un emporte-pièce de 7 à 8 cm de diamètre.

Couvrir d'un linge propre et légèrement humide puis laisser lever durant 1 h.

Faire chauffer l'huile et tester sa température en plongeant un petit bout de pâte dedans : il doit remonter immédiatement sans dorer trop vite.

Frire 3 ou 4 beignets à la fois selon la taille de la friteuse.

Dès qu'ils sont dorés d'un côté, les retourner et cuire l'autre face.

Les égoutter ensuite sur de l'essuie tout.

Les fourrer de compote, de nutella, de confiture, aux choix, à l'aide d'une poche à pâtisserie et les saupoudrer de sucre glace.

Bonne dégustation !

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Merci, j'ai récupéré les recettes
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