Ingrédients :
- 400 g de fraises
- 6 feuilles de basilic frais
- le jus d'un demi citron jaune
- 250 g de mascarpone
- 3 œufs
- 50 g de sucre roux
- un sachet de sucre vanillé
- 150 g de palets bretons
Pour 4 personnes :
Laver et équeuter les fraises puis les couper en quatre.
Placer les fraises dans un saladier et ajouter le jus de citron et le basilic finement ciselé. Mélanger et réserver au réfrigérateur.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre roux et le sucre vanillé.
Incorporer le mascarpone à température ambiante au mélange. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige et incorporer au mélange sucre/mascarpone/œufs .
Écraser grossièrement les palets bretons.
Dans les verrines, alterner les couches de fraises, de mascarpone et de palets bretons.
Placer au réfrigérateur une bonne demie heure.
Déguster bien frais. ( Une tuerie....)